上海市工業技術學校:加速職業教育改革發展

2019-03-13    作者:    來源:

在“中國制造2025”、雙創和“一帶一路 ”等重大國家戰略的推動下,職業教育將提供技術技能人才支撐,職業教育改革發展進入黃金時期。2013年,數碼大方幫助上海市工業技術學校搭建起創新實訓中心績效管理系統,將學校教學資源進行了統一存放管理,學生的成長過程進行記錄,提升學校的信息化管理水平,提高學生實操能力,幫助上海市工業技術學校建設成為上海示范校中職

一、院校簡介

上海市工業技術學校是全日制國家級重點中等職業學校,在校生人數:4000余名,教職人員人數:200多名。該校數控技術應用專業被國家教育部列為全國示范性專業;模具設計與制造專業是上海市重點專業;制冷和空調設備運用與維修、產品質量監督檢驗等專業曾列為上海市教委重點裝備項目。學校還開設了模具制造技術課程、鐘表維修課程等特色課程。曾取得過全國數控大賽比賽一等獎、二等獎。

學校所屬的“中日合作現代模具技術培訓中心”是中日兩國國家級科技合作項目,是國家教育部命名的全國首批技能型緊缺人才(數控技術應用)培養培訓工程的實訓基地、上海市唯一的《模具技術人員》(三級)國家職業技能鑒定所。學校實訓中心總面積為9676㎡,擁有上海市職業教育數控技術應用和模具設計與制造>兩個開放實訓中心。

二、教育教學需求

提升學校的信息化管理水平,提升學校實訓中心的管理水平,提高學生實操能力,建設成為上海示范校中職,建設創新實訓中心管理系統。(塑造教育示范品牌)

三、CAXA解決方案

1、方案簡述

創新實訓中心管理系統簡述:創新實訓中心管理系統主要是為了提升學校的實訓中心管理能力,包括教學資源管理平臺、學生成長過程管理系統、績效管理系統、統計分析系統等幾個模塊,實現了教學資源的統一管理,學生成長記錄的統一管理,實訓中心的績效管理功能。

創新實訓中心管理系統

教學資源管理

學生成長過程管理

實訓中心管理

實訓中心績效管理

分析決策模塊

2、上線的產品

創新實訓中心績效管理系統。

3、上線的時間

2013年。

4、實施效果

將學校教學資源進行了統一存放管理,學生的成長過程進行記錄,建設了校企互動、家校互動模塊等。

SDC11123
SDC11125

四、實施成效

1、流程規范及優化

教學資源管理平臺實現了教學資源的統一管理,規范了教學資源的管理方式。

2、促進學生就業

數碼大方幫助學校搭建起學生成長過程管理平臺,可以記錄學生的在校表現情況,可以通過校企互動平臺進行和企業的溝通,促進學生的就業。

4、形成標準,提高效率

教學資源管理平臺學校形成了教學資源的管理標準,提高了教學效率。

5、推進產教融合、校企合作

學生成長過程管理平臺,校企互動平臺,可以推進產教融合,促進校企合作。

提高行業地位

上海市工業技術學校建設了創新實訓中心管理系統,在上海市乃至全國范圍內的中高職都產生了示范作用,截至目前已經接待了上百家院校來參觀學習。

7、獲得榮譽、提升知名度

上海市工業技術學校建設好創新實訓中心管理系統,在上海市實訓中心能級評估中,破格得到上海市教委的五星級開放實訓中心的能級評定,是上海市當年唯一一所數控開放實訓中心從三星級直接提升到五星級的學校,提升了學校的知名度。


實施前
C:\Users\caxajn-zyg\Desktop\201208A0\010.JPG
實施后

 數碼大方作為中國領先的工業軟件和工業互聯網公司,在工業軟件、工業大數據以及在制造業信息化方面積累了深厚的經驗,并在不同行業、不同領域上圍繞著智能制造和工業互聯網方面都取得了不少成功實踐。

?
股权激励股票涨吗