公司簡介

ABOUT CAXA

數碼大方(CAXA)是中國領先的工業軟件和工業互聯網公司。公司是“智能化協同制造技術及應用” 國家工程實驗室承建單位,也是國家級高新技術企業、中關村高新技術企業、中關村示范區信用五星級企業、北京市高新技術成果轉化示范企業、北京市專利示范單位、工信部首批智能制造系統供應商。

數碼大方始終堅持技術創新,完全自主研發數字化設計(CAD)、產品全生命周期管理(PLM)、數字化制造(MES)軟件,是中國最早從事此領域的軟件公司,研發團隊擁有多年專業經驗積累,具有國際領先技術水平,在北京、南京和美國亞特蘭大設有三個研發中心,目前已擁有330余項商標、專利、專利申請及著作權。公司是國家智能制造標準化總體組成員單位、大數據標準工作組全權成員單位、中國信息技術標準化技術委員會委員、北京標準化協會單位會員,牽頭或參與國家智能制造標準、工業云、工業大數據、增材制造等標準體系的建設。

數碼大方主要面向裝備、汽車、電子電器、航空航天、教育等行業提供軟件產品和方案以及工業云平臺,產品線完整:

數字化設計(CAD)產品是中國最早自主研發CAD技術和軟件,已經形成CAD/CAM/CAE/CAPP一體化系列產品,典型用戶包括華為、福田汽車、珠海格力、重慶川儀、河源龍記集團、東風汽車、浙江利歐集團、沈鼓集團等。CAXA CAD系列產品具有易學易用、建模快、裝配快、分析快、出圖快、編程快、后置全、兼容性好等特點,能為企業研發設計提供完整的設計、工藝、仿真、制造數據等,幫助企業進行產品創新、縮短產品周期、提升產品競爭力。

產品全生命周期管理(PLM)覆蓋設計、工藝、制造全流程,具有平臺化和貫通集成的鮮明特色,典型用戶包括中國二重、蘭石集團、西電集團、浙江中控、淮海汽車等。CAXA PLM解決方案將成熟的二維CAD、三維CAD、PDM、CAPP和MES集成在統一的PLM平臺上,重點解決企業在深化信息化管理應用后面臨的跨部門協同、區域協同以及企業產品數據全局共享的應用需求,實現企業數據流程和業務流程的全面集成貫通應用。

數字化制造(MES)聚焦生產制造過程的業務協同,既可獨立運行,也可形成設計工藝制造一體化系統。典型用戶包括西飛、沈飛、東汽、東電、陽煤等。CAXA MES制造過程管理以及DNC設備物聯系統,幫助制造企業將產品生產所需要的各種設備用網絡互聯互通在一起,實現以大數據為基礎,互聯網、物聯網環境下的多層次無紙化制造、數字化制造和智能化制造。

大方工業云是以工業大數據為基礎的多區域和多行業的云服務平臺,整合了云計算、物聯網、移動互聯網以及協同設計和制造等技術,融合線下軟件和線上服務,為企業、產業園區、行業提供云端協作平臺及工業SaaS和工業APP服務。大方工業云是工信部工業云試點示范平臺、國家中小企業公共服務示范平臺。

數碼大方堅持“為客戶創造價值”的技術和服務理念,重視用戶體驗、不斷提升本土化服務能力,在全國建立了13個營銷和服務中心。經過多年的技術積累和市場發展,公司已經成為國產工業軟件的知名品牌,國產CAD/PLM/MES整體解決方案核心供應商。

數碼大方致力成為世界一流的工業軟件和工業互聯網公司!



?
股权激励股票涨吗